valus
Валентин

 
Уровень 10

  Торгую в компаниях:

Потеря терпения — потеря денег, меньше сделок — больше прибыли

Вот причины которые заставляют трейдера терять терпение.
1. Подходит конец месяца, нужно закрыть его с прибылью, но вы пока в убытке или достигли лишь трети (половины) до желаемой цели.
2. У вас нет другого постоянного источника доходов, а для жизни и оплаты счетов нужна некоторая сумма денег ежемесячно.
3. Ваш торговый счет не велик, а до вашей первой серьезной прибыли еще далеко и далеко. Хочется ускорить процесс и быстрее достигнуть цели.
4. Вот уже три дня или даже неделя на рынке происходит что-то непонятное, боковик, нет хороших сетапов. Вас это начинает раздражать и вы теряете веру, что на рынке можно заработать.
5. Вы не заключаете сделок и со временем вам становится все скучнее и скучнее, пока скука не достигает своего предела и это толкнет вас в рынок. Особенно это на вас давит, если у вас нет другого интересного занятия, которое может отвлекать.
6. Давно не было хороших прибыльных сделок, только убыточные.

Подумайте, сможет ли прибыльная торговая система разрешить эти проблемы?
Разве вы не продолжали терять деньги несмотря на наличие прибыльной системы только из-за этих причин?
На рынке эти шесть причин будут давить на вас 70-80% времени, потому что рынок большую часть времени не пригоден для торговли. По этим причинам вы начинаете чаще совершать сделки и теряете терпение, а потеря терпения означает потерю денег.
Почти у каждого начинающего трейдера есть заблуждение — чем больше сделок, тем больше будет прибыли, а чем меньше сделок, тем меньше прибыли будет получено. Одно из искушений, с которым сталкиваются трейдеры — желание торговать каждый день.
Люди действительно верят, что деньги можно делать каждый день. Разве рынок может делать хорошие движения все 20 торговых дней в месяце?
Чтобы случилось хорошее движение, рынку часто необходимо подготовить его, а это процесс.
Подготовка занимает время, на внутридневных графиках она может идти несколько дней.
Желание торговать каждый день или, хуже того, по несколько раз в день приведет лишь к тому, что вы будете торговать шумом, а не основными движениями. Наблюдать за рынком в течение торговых часов нужно каждый день, но в торговой неделе может быть лишь несколько действительно качественных возможностей для торговли.
Реальность такова, что чем больше сделок трейдер делает, тем больше убыточных сделок у него будет и наоборот — чем меньше сделок вы сделаете, тем меньшее количество убыточных сделок вы будете иметь и ваши результаты за месяц будут лучше.
Почему так происходит? На это есть две причины.
1. Количество хороших сетапов и возможностей когда можно заработать ограничено рынком и это вне вашего контроля.
2. В течении недели и месяца количество убыточных сделок, которые вы можете совершить, потенциально неограниченно, но это количество можно контролировать.
Таким образом, разве торговать часто является хорошей идеей, если предположить, что в месяце всего 10 хороших сетапов? Чего вы добьетесь торгуя больше? Вряд ли прибыли, скорее всего, убытков. Торгуя меньше, вы заработаете больше. И еще у вас появится больше свободного времени.
Поэтому, учитесь владеть собой и совершать только хорошие сделки. Ждите сделку, которую не можете не заключить, мимо которой не можете пройти.
В какой-то день будет несколько сделок, в какой-то сделок не будет. Вас не инетерсует результат дня, потому что вы не ставите цели на день и не форсируете события, а смотрите минимум на неделю.
Быть трейдером — не означает совершать сделки каждый день. Быть трейдером — значит заключать сделки, когда все понятно, вас ничего не смущает на графике и вы видите свое преимущство. И только тогда вы открываете сделку.

Автор: boytsov
Редактор: Arman
  • +5
  • Просмотров: 4996
  • 24 июня 2013, 01:50
  • valus
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Друзья делюсь с вами граалем))))
07 июня 2013
24 июня 2013

Комментарии (1)

+
+2
Почти у каждого начинающего трейдера есть заблуждение — чем больше сделок, тем больше будет прибыли, а чем меньше сделок, тем меньше прибыли будет получено. Одно из искушений, с которым сталкиваются трейдеры — желание торговать каждый день.

это точно!*yes*  у меня был момент, когда была такая мысль: рынок работает круглые сутки, т.е. можно зарабатывать круглосуточно!*budenov* 
следующее понимание пришло уже несколько позже:
Наблюдать за рынком в течение торговых часов нужно каждый день, но в торговой неделе может быть лишь несколько действительно качественных возможностей для торговли.
avatar

  24  alterego Сообщений: 2084 - Елена

  • 24 июня 2013, 02:15

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари